夜のお品書き

伝統の技法で調理した季節の料理

田吾作は「一期一会」おもてなしの心の基本と考えています。
お客様とお料理が出会ったその時、
最高の満足を得られるように料理人は心を砕いています。
汁物などは温かいうちに、生物はできるだけ新鮮に、最高の素材。
食の「一期一会」を存分にお楽しみください

熊本料亭田吾作 季節のお料理の写真

季節の懐石

20,000円
(サービス料、税、部屋代別)
※サービス料15%、お部屋代お一人様200円

※10,000円からのご案内となります。
※メニューは3月のもので、あくまでも一例です。季節によって御料理の内容が変わります。

前菜

筍木の芽和へ  白和へ 菜の花芥子漬け 自家製唐墨 若牛蒡 

御造り

鯛 鮪 細魚 甲烏賊 貝柱 あしらい一式

吸物

沢煮椀

中皿

豆腐二色田楽(赤味噌、木の芽味噌)

焼物

伊勢海老鬼殻焼き 天豆

蒸物

甘鯛桜蒸し 銀餡 山葵

強肴

赤牛ヒレステーキ 生野菜

酢物

ふぐ刺し

食事

白御飯

留椀

呉汁

香の物

三種盛

デザート

果物盛り合わせ

甘味

本わらび餅 黒蜜

熊本の地酒

料理の友はお酒。
田吾作では、熊本の地酒を数多く取り揃えております。

焼酎各種
日本酒各種
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熊本料亭田吾作 夜の外観写真
熊本市にある老舗料亭田吾作 お吸い物の写真